Дипломатия

До встречи! Прячу холод за очками
Мне не надоедает уходить
Неискренними теплыми словами
Пытаясь словно что-то искупить
Бессмысленно!.. Так глупо, так нелепо
К чему мне этот милый маскарад?
Одно и то же – стиль на грани блефа
Стандартный облик вечности подряд
Вновь прятать взгляд, копировать движенья
И тщательно, логично строить речь
Истерзанное совестью терпенье
Давно грозится вырваться и сжечь
Но я, как и всегда, иду по кругу
Мне ни к чему излишний вес проблем
Мы маскируем неприязнь друг к другу
До встречи! У нас много общих тем
Ведь я вернусь, и ты сыграешь в радость
Умело нанеся на холод грим
А что еще, скажите, нам осталось?..
До встречи! Мы еще поговорим

(2002)


Рецензии