Капитану

                А.

капитан! - отвратимостью шторма ответишь на вызов.
усмирив океан, соль заставишь блестеть амальгамой. 
отчего ж тоска в безупречности антрепризы?
отчего ж изнутри содрогает знакомым, упрямым:

«темнота впереди, подожди…»

не страшись. рецидивы не будут частыми.
обожженная память отыщет в привычке пристанище.
ты сумеешь меня изжить, разложив на атомы.
ты укроешься в снайперских залпах советов ристалище.
ты раздаришь меня вдохновенью вплетать многоточия
в черно-белую, строгую эпистолярную живопись.
и тугое пространство меж нами замрет обесточенным
траекторией времени, взмывающей камнем вниз.
я останусь с тобой, воплощенной в тревожные образы
на засвеченных кадрах, не вынесших вспышки сияния,
разноцветными бликами счастья, которого за глаза
нам хватило бы, но… не спорят с небокасанием.


Рецензии