Прокуратор не спит

Прокуратор не спит.
Он, тоскуя, глядит в потолок.
Видя змей и цветов сплетенье,
Он свернулся в клубок.
Говорит,
Но отсутствует
Губ движенье.
Тишина.
Лишь биения сердца стук.
Надоел этот звук.
Ядовитые ягоды рядом.
Он вкусил и наполнился ядом.
Сладким ядом,
Спасительным ядом.
Он обводит мир взглядом.
Раз пять.
Сделал шаг, а дальше не может.
Где же тот, кто ему поможет?
Распят.


Рецензии