Посреди одиночества ползая...

Посреди одиночества ползая,
Расплетаю морщинки на черствых губах.
В розовом платьице девочка,
Как женщина взрослая,
Прогоняет перед поцелуями страх.

Расходясь по углам, достают из карманов
Непонятные знаки на нотных листах.
Расписав подоконник зеркальными рунами
Появляется ночь в самых нужных местах.

В плацкартных, в купе, в общих вагонах
Крошевом хлеба засыпанный пол.
В дым сигаретный укутаны ноги
Женщины, девочки взрослой...


Рецензии