Я молюсь до утреннего света

***

Я молюсь до утреннего света.
Может быть, другим того не надо.
Может быть, другие до рассвета
принимают ванны с шоколадом.

Может быть, другие понимают
как согреть испуганную душу,
а моя бессовестная лает -
я перед такой собакой трушу.

И не знаю, сколько мне осталось
Для людей играть на букво-лире ?
Может быть, безумная усталость
будет мне наградой в этом мире.

Может быть другого и не надо ?
Пусть собака лает бесконечно ?
Может быть и ванны с шоколадом
это тоже очень человечно ?

Я не знаю, я не разбираюсь
в этих нескончаемых вопросах.
По ночам в сомнениях метаюсь
И веду себя как на допросах -

Я хочу узнать, какого чёрта
на меня «полкана» натравили ?!
Из какого «облачного корта»
мне такую шавку подарили ?
Может быть, другие понимают
как согреть испуганную душу,
а моя бессовестная лает -
я перед такой собакой трушу…

Но светает, быстро одеваюсь
и иду к ларькам ( зачем понятно).
Я обычно там опохмеляюсь,
возвращаюсь вечером обратно -

Я молюсь до утреннего света…


Рецензии