Цветаевское

* * *
Цветаевское…

Обозналась, змеёю знак
глотки – проволокой к столбу
я на ложе сцепясь в кулак
говорила ему лю-ю-б-лю…

И обвалом – О, недра! – путь,
Сердца взрыв – надо мною дёрн;
О, любимый, со мною будь,
пей отвар из могильных зёрн…

Эй, глядите! – вскипает чан
сновиденным отваром полн…
Мой любимый, ты будешь рдян,
мой любимый по воле волн…


Рецензии