1996

* * *

1996

Города, города –
вы тревожные звонницы!
В городах расцвела
и ночует бессоница.

Сколько боли людей,
Сколько нищих на паперти !!!
Пусть актёры они,
Но останутся в памяти.

И уснуть не могу,
по привычке теряюсь я,
когда вижу в дыму,
то, что было вчера ещё -

Как чеченский солдат
своё право отстаивал,
и как русский комбат
землю эту присваивал…

Возмущались сердца -
Правых нет и виновных нет!
Так пошлите гонца,
протрубите на белый свет,

Что война не война,
поиграли довольно мы…
Но встают мертвецы
беспричинно убитые.


Рецензии