Было на сердце славишно

* * *


Милая, милая барышня !
Вы для меня ненарошно…
Было на сердце славишно,
Стало на сердце тошно.

Утром разбудит очередь –
Кто здесь последний к сердцу ?
Милая знать не хочет,
Не открывает дверцу…

Лучистой силой
БОГАТЫРЯ,
Один на свете
и в пальцах дрожь
я выбил имя,
её храня,
на одеяле
из тонких кож.

Ломались лица,
паяц стонал,
повсюду свет,
и последний хрип
в истоме дерзкой
своей стоял
как самый мерзкий
и нудный хлип…

Я перевёл
СТРЕЛКИ – ровно семь.
Завтра меня
разбудит рассвет.
В жизни своей
я доволен всем,
даже и тем,
что сказала «НЕТ».


Рецензии