хрусталём инея универсальный

* * *

Зуммер, сумерки,
звон сусальный
хрусталём инея
универсальный…
Плачет, плачет
мальчик маленький –
жмёт досада.

Почва прячется
под сугробами,
пурги мечутся
за дорогами.
Звонким кречетом
заистерилась
вся природа ли ?

Мальчик маленький
держит девочку.
Тёплых шуб на ней
много, много ли ?!
Греет милую,
да дыханьецем –
она мёртвая
ему нравится…


Рецензии