погибшим в Чечне посвящается 96

***
сто тысячам наших ребят
погибшим в Чечне посвящается’96

Россия выпихнула слёзы,
и сыновья её лежат.
Далёкие седые грозы
уже под небом не дрожат.

Уже не видно испарений,
уже земля остыла в ночь –
лежит беспомощным твореньем,
а у него родилась дочь.

Его обрубленные руки,
Его стеклянные глаза…
И жирные летают мухи
ведут его под образа…

Он разве знал, что так вот в «нечто»
вдруг превратится ни за что ?
Он верил - Жизнь бесконечна,
а оказалось, что ничто…

Ново-представленная мама
ждала его сейчас домой…
Но к ней пришла «ТА» телеграмма…
«Не верю!..!!..Он живой!..живой…»

Кусала локти, выла,выла.!..!!…
и только в небе облака,
они ведь знают всё, что было,
летят они издалека…

И волновались над Россией
сто тысяч разных облаков.
Они о чём-то нас просили
И поливали дураков.

И этот дождь заполнил память,
Заместо слёз тёк по щекам…
Но я не смог СЕБЯ представить
лежащего на поле ТАМ.


Рецензии