Что значит дождь?!

Тебя люблю! И в час разлуки
Мне о тебе напомнит дождь.
Как грустно! Вспомню твои руки...
... и поцелуй тот... не придёшь.
Далёко ты! Стеной дорога
Мешает мне к тебе бежать.
И этот дождь! По лужам ноги...
Когда смогу тебя обнять?..
Но вновь разлука: тяжесть, больно,
Сижу, смотрю я в пустоту...
Нету тебя, а дождь доволен
И в лужах пишет: "Не приду"!
Таков он, дождь: суров, жесток,
Смеётся надо мною, плача.
А ведь вода, только вода и всё,
Что он решает, что он значит?..
... Что не придёшь? Не позвонишь?
Такое дождь решить не в силах.
А может с ветром улетишь?
Прошу, молю... Ну где ты, милый?!
Истерзана уж вся душа,
Тобою сердце, милый, плачет...
Глотну я кофе неспеша...
Что дождь решает, что он значит?..


Рецензии
Закончен дождь, и вышло солнце,
Дорогу осветив в любовь;
Пусть свет Любви к тебе в оконце
С теплом приходит вновь и вновь.

Мариночка, люби, будь любима и счастлива! А стихи - бесподобные!

Игорь

Игорь Воложанин   11.04.2010 23:41     Заявить о нарушении