Ты избил моё сердце

Ты кричал,
что сошла я с ума?
Как ты был прав!
Но ты
забыл уточнить
одну вещь...
Что свёл с ума меня ты.

Зачем ты кричал,
что любишь,
когда не любил?
Бьёт - значит, любит?
Старая истина
ложна.
Не верю словам.

Я посмотрю на себя.
Нет, это не я.
Глаза полны боли
и страха.
Как ты жесток!

Руки, порезы, удары...
Нелепая боль.
Но эти удары - твои.
Мне от этого хуже.
Ты ударил меня
не раз
и даже не два.
Но даже сквозь боль
я кричала,
что я
твоя,
что люблю тебя,
чтобы ты оставался.
Но ты ушёл.

Ты оставил
мне синяки
на руках,
на ногах...

Но знаешь, что самое
страшное?
Ты избил
моё сердце.


Рецензии