Влип... я все перепутал
не дыша погружаться, уходить в глубину,
можно в древних корягах, на затопленных пнях,
отыскать старых раков... и, понятно - хватать!
Но нужна осторожность, хоть чуть-чуть всколыхнешь
Слой пушистого ила, сам себя не найдешь.
Все. Пора бы вернуться. Сверху лодки кружат.
Меж столбов изогнуться и - подняться назад.
Там где небо безбрежно, к свету... к солнцу, туда!
Где ласкающе нежно подогрета вода.
Здесь она холодна. Возвращаюсь со дна.
Паучком наша лодка, а на веслах - жена.
--- --- ---
Пол минуты минует, трусь меж скользких корней.
Вот где раки зимуют, сколько ж здесь этих пней?
Глянь, один отстрелился...пулей в темную ночь.
В глубину устремился. Все! Дышать! Все! Невмочь!
Маска смазана глиной, ни черта не видать.
Вот еще один... мимо! К черту! Время всплывать!
Возвращаться? Вернуться б - лет на десять назад!
Я почти захлебнулся. Я попал невпопад!
Эх! Вернуть все... как прежде! Солнце, ветер, прибой.
Там где ты была нежной... там где я был - смешной...
Поднимаюсь со дна. Вот и лодка видна.
Малый рад черным ракам и смеется жена...
--- --- ---
Влип! Я все перепутал. Я не знаю, где дно!
Мутной глиной окутан, верх и низ - все равно!
Тело вроде бы помнит? Я гребу наугад!
Сердце бьется неровно... Может надо - назад?
Сдернуть маску! Смотри же! Вверх! Скорее! Дышать!
Дно лодчонки все ближе! Бьюсь в весло! Наплевать!
Возвращаюсь! Вернуться! Лет на двадцать назад...
Здесь почти захлебнулся, здесь никто мне не рад.
Чтобы все как и прежде...к свету, к ветру, туда!
Где, сверкая надеждой, бьется в лодку вода.
Нахлебался сполна. Поднимаюсь со дна.
Островком - наша лодка. В ней мой сын и жена...
Свидетельство о публикации №104080800395
у нас жара... вот вспомнилось... река. раки. ты то помнишь как это бывает, когда теряешь под водой все направления и воздух уже кончается... такое крайне неприятное состояние.. хоть там глубины считай никакой... три четыре от силы, а все равно радостно, когда вылетаешь шариком на поверхность.
счас наверное раков радиационных и не ест никто.?
ладно. это так - к слову.
привет кате. регистрироваться не решили?
пиши на ящик.
Юрий Сумный 09.08.2004 19:30 Заявить о нарушении