Дюблю тебя, моё очарованье - поры осенней...

Люблю тебя, моё очарованье –
Поры осенней тихое дыханье,
Люблю спокойствие немногих
                ясных дней,
Когда вдруг ветерок
        повеет весть с полей,
Что прожита весёлая часть года,
И скоро снег, дожди и непогода
Украсят наш многострадальный быт.

Люблю, люблю тебя я, осень,
Когда души моей порывы просят,
Когда душой воистину открыт –
Внимать, надеяться, что краски бытия
Коснутся, милостью богов, меня,
И, может быть, лукавый, милый вгляд
Поможет одолеть мне зимней скуки яд,
Настроив лиру на сердечный лад.

7 августа 2004 г. Эльдар Файзулин


Рецензии