В память о прошлом...

…В память о прошлом -
Черный обелиск…
«Черный обелиск»

Сны каждую ночь, все одно,  все так ярко и близко,
Зовут меня, манят... Не скрыться и не убежать.
Там вольная степь, васильковые там василиски,
Там что-то еще, что никак не могу разобрать.

И каждую ночь,  продвигаясь все ближе и ближе,
Я чувствую запах ковыли и пыл своих щек,
Свобода пьянит, свежий ветер ласкает и лижет,
Там духи, там грифы и что-то, и что-то еще.

Так странно, так страшно, но это не остановишь.
Сама режиссер, сама зритель, сама себе жрец.
Довольно терзаться, мне нужно, смирившись, всего лишь,
Дождаться, когда же дороге наступит конец.

Летят самолеты, летят перелетные птицы,
События перемешались, не могут встать в ряд -
За чем что стоит, где то важное,  где то, что мнится?
Мечты разлетелись и в воздухе где-то парят.

Не помню уже, что там было,  суббота, весна?
Рассеяна я, на детали забывчива, каюсь.
Но сбросить с себя одеяло привычного сна
Я очень хотела... Стараюсь, но не просыпаюсь!

Простите, родные! Дошла я. Приветливым лаем,
Почуяв добычу, простор огласил василиск
В бескрайней степи, где лишь грифы и духи витают.
Там, в память о прошлом, мой черный стоит обелиск.


Рецензии