Посадили птицу в клетку с золочеными боками
В клетку
С золочеными
Боками.
Ублажить ее
Собрались
Росписными
Пирогами...
От полуденного
Солнца
Прикрывали
Занавеской,
Берегли
Без перестану
От назойливости
Детской...
Только птица
Все грустила,
Песен радостных
Не пела
И в открытое
Окошко
Сердце рвалось
И летело...
Можно спрятать
В эту клетку
И девчонку
Озорную...
Где б она
Ни находилась
Я о ней
Всегда тоскую.
За решетку
Я просуну
Свои теплые
Ладошки.
И рассыплятся
По полу
Встреч былых
Ржаные крошки.
Пирогов
Мы не едали -
Нам досталось
В утешенье
Горьковатый дым
Печали,
Душ озябших
Пробужденье...
Свидетельство о публикации №104080800267