Цветок...

Манящий печалью цветок
Ты словно Луна одинок
Среди полотнища лугов
Удел твой жесток и суров
Лучи не согреют тебя
Не станет подругой трава
Отдашь свою душу ветрам
Оставив проклятия нам
За холод, за дикую боль
За слез не пророненных соль
За ночи, за долгие дни
За кровь и обиды твои
Поймем мы тогда, наконец
Печалью сплетенный венец
Прочувствуем огненный плен
Всей горечи наших измен
Вот только тебя воскресить
Не сможем, кого не спросить
Как душу вызволить вновь
Вселить в нее жизнь и любовь…


Рецензии