Сателлиты

САТЕЛЛИТЫ
 
В бесприютном космосе холодном
Колыбелька разума горит,
Как и я навеки несвободний,
К Солнцу притороченный гранит.
 
Навсегда я раб тепла и света
Тех, тобою осиянных дней,
Для меня доныне нет на свете
Человека ближе и родней.
 
Ты (Конечно, не во вред здоровью!)
Но поплачь когда ни будь, повой
Над моей истерзанной любовью,
Над твоей застенчивой судьбой.
 
Слишком ли честны и осторожны
Были и остались мы с тобой?
...На орбите вертится надёжный
Шарик умный, нежно-голубой...
 
        12. 02.


Рецензии