ДОЛГ

ДОЛГ
 
Я должен матери, отцу
За жизнь, подаренную сыну
И покосившемуся тыну,
И дома отчего крыльцу.
 
Я должен вам леса, поля
И вам, в ледовых шапках горы,
И вам, бескрайние просторы -
Тебе Российская земля.
 
Тебе, талантливый народ,
Атлант в труде и в брани воин,
Что уважения достоин,
Хоть и по-нищенски живёт.
 
Шлифуя чёрствые сердца
Метелью строф, позёмкой рифм,
Народу сердце подарив
Добру я верен до конца.
 
Служу им в трудные года
Пока больное сердце бьётся,
Не зная сколько остаётся,
Когда умолкнет навсегда.
 
Моя идея-парадокс
В фотонном двигателе взвоет
И человечеству откроет
Сплошные сонмы новых звёзд!
 
За веком век... За годом год...
Не остановишь эру эту!
Потомки примут эстафету
И дальше нас пройдут вперёд!
 
     22. 02. 03.


Рецензии