Я ЗдеСЬ ВЫроС...

Середина августа:
ветра - всё громче,
таят облака и тенью аиста
исчезают ближе к ночи.

Середина августа и в телескопах
лениво зевает созвездие льва.
Берег Балтийского обнимает Прибалтику скобкой,
которой огорожена Литва.

Рассыпавшись по городу по парам у озерной ряби
молодёжь привычно маится.
Только таят облака и косо тенью аиста
бегут от августа к жёлтолистым прядям,

к будням в общей гамме
цвета и запаха хвойной империи,
набегая на камень
приткновения.

Я вырос здесь! и другого откровения
не может быть,
как матери или судьбы.

...ухожу в перспективу
улицы Дружбы - улицы Мира:

ДоРОГИ ДОРоГИ ГОРОДА РОДНОГО!*
Город начинается с тропинки.
Городов так много-много
да только к одному несут ботинки!


*строчка заимствованна из поэмы "Треугольная Любовь"

***
Лес направо - лес налево:
милое дело.
И, как пример идилий -
мирный атом - три трубы
да аист на шпиле
от сглаза и беды.
Чего не отнимешь, того не отнимешь.
Во истину мирный, но атомный имидж!


2004г.


Рецензии