К М. Б

Дымкой затянуто солнце парящее.
Жарит не первый час.
Вздохи травы едва шелестящие,
Это как раз для нас.

Мы говорим битый час и играет
Пламя в твоих зрачках
И я, как прежде, не понимаю,
Каждый ресниц твой взмах.

Слишком меняешься, с бешеной скоростью,
Но мне приятен полет
Чувств и желаний, будто над пропастью,
Что там таит синий лед?

Воздух недвижен, лишь словно оловом
Быстро густеет он.
И разбивает кольцо однозначности
Резкий июльский гром.

Стены дождя с косогора упавшие
Гонят эфир с тополей,
И я вдыхаю, и ты задыхаешься
В резкости страсти своей.

А дождь бомбит асфальт и плато реки
Другого берега уже не видать.
Ты помнишь, как поцелуи сладки,
Когда с дождем уже не совладать.

И отливающий медью поток,
Пробитый солнцем, прорежет насквозь
Всю нашу память – и будто итог
Дождя и наша усталость до слез.

И долго запах слепого дождя 
Носиться в воздухе будет и ждать,
Когда, очухавшись, снова тебя,
Я буду снова, как, он, обнимать.

Да, это лето, свой имея расчет,
Застало нас на перекрестках с тобой
Чтоб мы забыли, что время течет
В потоках ливня, играя судьбой…

31 июля 2004 г.


Рецензии