Слова

Лови мой ответ! Он в натянутом луке –
Не слышно почти, как звенит тетива
Азарт воплощается вновь в этом звуке
И я отпускаю на волю слова
Отличная скорость! Удар безупречен
Еще бы – одна из моих лучших стрел
Отбить без последствий ее наконечник
Еще ни один славный щит не сумел
Удача да опыт с поправкой на ветер
Да верное солнце за правым плечом
Победа? О да! Это стоит отметить
Зачем же триумф оставлять на потом
И я улыбаюсь насмешливо-криво
Пытаясь сомнения не выдавать
Стрелять в оппонентов – не очень красиво
Гораздо достойнее их убеждать
Я знаю! Вот только в последнее время
До жути мне этот закон надоел
Ведь сотню слов-шахмат стратегии-темы
Легко заменить парой метких слов-стрел

(2002)


Рецензии