Феникс

Феникс, готовь погребальный костер!
Знаешь, я мир отдаю на закланье
В пепел сгорит одержимая тайна
Тщетно пытаясь оставить укор
Феникс, огонь доверяю тебе –
Кто, как не ты, лучше всех зажигает!
Раз не исправить, пускай догорает
Тлеющим возгласом хищной судьбе
Феникс, давай, повтори свой закон!
Раз не вернется – туда и дорога
Значит, подобных ему очень много
И невелик нанесенный урон
Феникс, я знаю бездонный твой взгляд –
Кто, как не ты, видел истину в дыме
Только лишь так обретается имя
Или теряется – что с него взять?..

(2002)


Рецензии