Салют
Радуга на фоне черноты
Ты поймешь, что это знак привета
От почти угаданной мечты
И, быть может, рассмеешься тихо
Почерк незатейливый узнав
Кто-то скажет – это как-то дико
В чем-то он, наверно, будет прав
Искры разноцветные прочертят
Тайный знак – и тут же улетят
И никто, конечно, не заметит
Как одну поймаешь ты шутя
И пошлешь обратное посланье
Может быть, банальное «Salut!»
Вздрогнет ночь, почуяв запах тайны –
Темный сфинкс у света на краю
Обозрев все звезды и кометы
Вновь он отведет от неба взгляд
Ну, а искры твоего привета
Незаконно дальше полетят
Жаль, что затруднительна проверка
Но, быть может, а быть может нет –
Снова небо вспыхнет фейерверком
Там, откуда и пришел привет
(2001)
Свидетельство о публикации №104080700992