В пути

Не подобрать мотив
Слов не найти опять
Но, если уж в пути –
Не перестать искать
И значит – не забыть
И силиться понять
Хоть ясно, что в пути
Такое – не догнать
И значит – снова плыть
Идти, лететь, бежать
Запутаны пути
И бесполезно звать
Здесь эхо лишь на крик
А эхо не поймать
Но вот свернуть с пути
Не стоит и мечтать
Хоть не сложить мотив
Хоть слов не подобрать –
Один закон в пути
Одна мораль – искать

(2001)


Рецензии