Сны

Свист стрелы над тобой
И в проклятом клинке
Вновь смертельной дугой
Изгибается свет
Дым и копоть костра
Вопли… Было ли, нет?
Шепчут горько уста –
Это сон, это бред
Но поглотит весь мир
Вновь кровавый закат
А во тьме – волчий пир
Справа – шорох… Следят
Задыхаясь в пыли
Вновь куда-то идешь
Слева – топот копыт
Это бред, это ложь
В страхе мечется конь
Сердце ноет в тоске
Крики, всполохи, звон
Нет, не стоит к реке
Это сон!!!.. Тишина
Тени черные птиц
Тонет в тучах луна
Кто-то падает ниц
Покосившийся храм
Завыванья молитв
Помнит призрак-туман
Очертанья тех битв
«Наваждение снов –
Что тебе до меня?!
Было ль, нет – все равно
За окном ведь – свет дня!
И реальности мир!
Понял, глупый фантом?
Он… Да как объяснить?..
Там – реальность, здесь – сон!»
…Свет, рождение дня
Небосвод так высок
Люди, крыши, асфальт
И сверкает клинок

(2001)


Рецензии