Праздник

Ешь, пей и веселись, и ни о чем не думай
Вино и праздник – лучшие друзья
Зовут с собой во тьму чужие луны
Да ну и пусть – ведь их догнать нельзя
Да, кто-то там, в пути… там неуютно
Там дождь и холод, и кромешный ад
Там кто-то враг и кто-то друг кому-то
Там дух оценят, слабость не простят
Туда идут презревшие достаток
Забывшие сомнения и страх
О том, что жизни век порой так краток
Да и его судьбы решает взмах
Ешь, пей и веселись! Забудь, забудься
Ведь знаешь, что не выберешь тот путь
Сомненья – не для тех, что к славе рвутся
Герой не любит с действием тянуть
Да и не этот сон тебя тревожит
А тот, в котором сутки напролет
Заблудший путник выбраться не может
С того пути, где буря судьбы рвет
Ему уже ни меч, ни щит не нужен
Дорогу, холод, дождь вовсю кляня
Он ищет свет в окне… горячий ужин
И байки у каминного огня

(2000)


Рецензии