Ритм

Диковатый изломанный ритм
Пульс трепещущих огненных вспышек
В этот танец меня не зови
Кто-то станет из нас явно лишним
Позабудь арсенал своих битв
Ты не знаешь всей степени риска
И напрасно изломанный ритм
Для тебя – только запись на диске
Он древнее десятков морей
И бывает порой безопасен
Только вот не сегодня. Поверь
Вряд ли с ритмом сегодня я справлюсь
Лунный свет за открытым окном
Как назло, так особенно ярок
Хаос ритма… почти все равно
Кто устроил мне этот подарок
В лунном диске – настойчивый зов
К тем, кто ждет, и тоскуя, и веря
Я тихонько закрою окно
Нет, для танцев сегодня не время

(2000)


Рецензии