Лидер

Ну что же… Ты сильнее? Ладно, будь!
Валяй, бери себе свою корону
И всех, чей взор мешал тебе вздохнуть
Свергай с тобой же выдуманных тронов
Ну что же, ты сильней! Твои права
С минуты этой непоколебимы
О том, что вещи, люди и слова
Должны быть лишь тобой руководимы
Валяй! Я признаю, что ты сильней –
Ты этого так добивался долго?
Забавно. Я-то видел лишь друзей
Не разглядев в веселом друге волка
О, жалоб нет! Вина лишь на судьбе
Короны мне с рождения не надо
Жаль, не дана с рождения тебе
Но ты не веришь в сходство наших взглядов
Бери, бери корону! Ты сильней
Для груза власти зубчатого круга
Теряю я – тебя лишь, из друзей
Не разглядевшего в веселом волке друга

(2000)


Рецензии