Полночь

Запутался сон. И звенит паутина
Стеклянной струной на полночном окне
И свет яркой лампы рассеянным клином
Сошелся на тонкой дрожащей струне
Запутался сон. Он пульсирует, бьется
Стеклянные нити нестройно звенят
Скользящие клинья полночного солнца
Танцуют на тонких дрожащих сетях
Пугливый, дрожащий, мерцающий кокон
И в центре – запутанный пойманный сон
И тонкие нити стеклянных волокон
В полночном окне издают хрупкий звон
А сеть паутины все дальше плетется
И свет яркой лампы мечтает поймать
Скользящие клинья полночного солнца
Танцуя, ее расплетают опять


Рецензии