Размышления

Когда ты очень одинок
Когда не можешь быть как все
Легко поверить в грозный рок
Вдруг прицепившийся к тебе
И очень нелегко простить
Другому то, что он – другой
При том, что он-то может жить
Для остальных людей как свой
И так легко сойти с ума
И видеть в лицах из толпы
Враждебность, холодность, обман
И чувствовать, что все – рабы
И даже не подозревать
Что виноват во всем лишь страх
Тот, чья задача – удержать
Таких как ты в таких мирах
Ведь тот, кто очень одинок
И так же странен, как и ты
Тот очень лакомый кусок
Для страха и для пустоты
Весь этот город, этот мир
Во власти этих монстров двух
Да, он по сущности вампир
Но… разве у него есть друг?

(2000)


Рецензии