Где-то там

Где-то там, далеко-далеко
И так близко – рукой лишь подать
Можно жить без цепей, без оков
И, наверное, можно летать
И на солнце смотреть, не боясь
Что слепящим покажется свет
Сбросить города серого власть
И на что-то услышать ответ
Кто сказал, что – увы! далеко?!..
С мрачной миной – надежде укор
Словно высказав вечный закон
И навеки закрыв разговор?
Далеко слишком? Как бы не так!
И вообще это все ерунда!
Далеко!.. Ну и что же – пустяк!
Куда хуже сказать «никогда»
Посмотри на седой небосвод
Да, не видно ни солнца, ни звезд
И весь мир – словно сумрачный грот
Серых красок застывший вопрос
Но, лишь глобус слегка крутани
И никто не посмеет сказать
То, что мы в целом мире одни
И что солнцу уже не бывать
А ведь в это поверить легко
И гораздо сложнее сказать
«Где-то там, далеко-далеко…»
Не оставив попыток летать

(2000)


Рецензии