Как на столе стакан пустой

просторный чистый лист
некошенный мотив
препадок изувера
и буковки без рифм

В ПОДВАЛЕ РАЗОРВАНЫЙ ПОРТРЕТ ВОЖДЯ
ПЕЙЗАЖА ГРОЗНОГО ДИПРЕССИИ НАРОДНОЙ
ДЕТАЛЬ.

ИДЕЯ Я К ТЕБЕ ВЗЫВАЮ!

ПРИДАЙ МНЕ СИЛ УБИТЬ В СЕБЕ ВОЖДЯ.
ПРИДАЙ МНЕ СИЛ ТАТАЛЬНОСТЬ РАСКОЛОТЬ.

КАК НА СТОЛЕ СТАКАН ПУСТОЙ,
ТАК ВСЕ С РОЖДЕНЬЯ ШЕВЕЛЯТСЯ

ПУСТИТСЯ ПРОЧЬ ИЛИ ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ?
К СВОИМ ИДТИ ИЛИ ДАЛБИТЬ ЧУЖИХ
А МОЖЕТ ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА
И СЛУХИ НЕ ВРУТ: "ВСЕ ДОЗВОЛЕННО!"

"А МОЖЕТ ЛИ КИРПИЧЬ ПЛЯСАТЬ И РОВНО ГОВОРИТЬ?"-
РЕБЕНОК СПРОСИТ ГОЛОПУЗЫЙ,
НАИВНО ВЫКАТИВ МОЛЯЩИЕ ГЛАЗА.

-КАКОВ ОТВЕТ ТВОЙ? ХА!-В БАШКЕ ПРОГОВОРИТ.
-ГЛУПЕЙ ВОПРОСА НЕ СЛЫХАЛИ! КОНЕЧНО НЕТ!
-КОНЕЧНО ДА...-СУХО ПРОСКРЕБЕТ ПО СТЕНАМ ЭХО!
-КТО СКАЗАЛ? КТО ГОВОРИТ?-ВОЗМУШЕННЫЙ НЕПОНЕМАНИЕМ ВЗОРВЕТСЯ.
-ВСЕ ГОВОРЯТ...

БЛУЖДАЮ БЛИКИ РВУТСЯ К СВЕТУ МОТЫЛЬКИ
И ВСЕ ТАЖЕ ТЬМА, РОДНАЯ, ПРИРОСШАЯ К СОЗНАНИЮ
БУДЕТ ПРИКОСАТЬСЯ К ШЕНЕЛЯМ И БАШМАКАМ ЗАПЛУТАВШИХ В НОЧИ. 

ГЛУПЕЦ О.Н.


Рецензии