КоЛУмб и КоЛомБИнА

Мой кент - гуру
на поводке у кенгуру
говорит:
"Колумба
любила Коломбина,
но изменял он любимой
прямо на клумбах
с индеанкой в перьях
у первого ночного клуба -
сотрясалась старая империя
под оле-оле
болельщиц первой в мире сборной,
но картина бюджета Лиссабона
продолжала сидеть на нуле.
Мордаст - не брит Мадрит
с короной на боку
рапиры вонзал в бок быку
за Европу не утопившую его апетит.
Хоть Колумб в индейцах ни ку-ку,
разнообразил общий калорит
оставшись на своём веку
как первый антигид.
Прощались коломбуры
Коломбины -
ни красавицы, ни дуры,
но Колумбом горячё любимой.
Собирал в шкатулку сердца слёзы первый шут Пьеро
заводя печальных звуков заводи на шарманочке;
ему не шло индейское перо,
к нему не шли испаночки.
Оле-оле!
Куда больней? - больнее глупо.
Коломбина отдана Колумбу
на заново открытой земле.
Оле-оле!
заводил шарманку
изревновавшийся Пьеро.
Оле-оле -
эхом отзывались индейские шаманы
за океаном ловя знамения ветров.
Оле-оле!
знамения в петле штормов
не несли хорошего.
Только парус одинокий и изношеный
белел в пурпуре
волн плещущих бурно
и не просил коломбура
бури.


Рецензии