исход из пряничного домика

когда все стрелки будут - вниз,
из цепкой круговерти
тоски... я выйду на карниз,
но не затем, поверьте:

я посмотрю наверх - назло,
и перелетный ветер
по-птичьи ляжет на крыло
и может быть, заметит

меня... и может, унесет
с собой - туда, где вензель
вы-пи-сы-ва-ет самолет
и где заждался Гензель...

и мы вернемся, наконец,
домой по крошкам хлеба -
к луне, как мятный леденец
приклеившейся к небу.


Рецензии