Великолепный*

Бывают в жизни озаренья
Дарованные Богом для того,
Чтобы узнать в  себе знаменье
Святого облика Его.

Но озаренье – мотылёк!
Сгорит в мгновенье меньше мига
Оставив лишь один намёк -
Напоминание Свыше…

Кто посчитает озаренье – это дар,
Тот может очень много потерять
Он  может просто без вести пропасть
Или исчезнуть навсегда!

* позаимствовано из одноимённого французского фильма.


Рецензии