На снижение индекса Доу Джонс на 1. 4 6го августа 2004 года

Мне надоело быть большим для малых, пора уже быть малым средь больших.
Карьера пробуксовывает месяц за месяцем, на газ нажму и - вжиххххххххх! -
Лишь пыль из-под колёс и запах гари, резины паленой, движенья нет и нет.
Нет ветра встречного, нет нарушенья правил, нет скорости, нет риска, нет побед,
Нет цели, нету пункта назначенья, попутчиков, поскольку нет пути,
Нет даже замкнутого круга авторалли, лишь бег на месте - тот идиотизм,
Который уступает только бегу по кругу, или бегу вдоль дорог.
Затянут он. И я затянут днями в пеньковый галстук будничных тревог.
Приехали? Вот море. Вот песок. Вот радостно воркующие рядом.
Вот радио. Вот сон. Вот грудь под взглядом
Взбухающая сотнями сосков, которые забудутся скорее,
Чем опадут. И чем мотор мощнее,
Чем газ сильнее, даже налегке,
Тем больше вязнет жизнь в пустом песке.

Хайфа 2004


Рецензии