Когда падает кириллица в ножны бильярдного голоса

* * *

Когда падает кириллица в ножны бильярдного голоса,
ломается кровь в кипарисах пальца,
и трубный золотом
свивается в пальму топор правды.
Город одержим корнем, и все старания
превращаются в тополёвый пух, летящий с полюсов
лиц – в деревянные сердца.
Надежда растает в мерцающем кубе рассвета,
и ОДИН
из пяти миллионов ВЫЧИСЛИТ
настроение дома.
Его дыхание
округлит до тысячи, и только семеро
расслышат очертания мыслей…
Снова сон
надевает дешёвые одежды света.
Разум хранит посох.
Опираясь на него, Солнце
сможет разлить тучу в нервы, и глаза
точно определят, где море…
Я не выдерживаю этого колебания,
и изумрудинки в груди
начинают трепетать
под давлением краба.
Мороз
пробирает до костей скорости – Я БЕГУ,
а сон вязнет в Хроносе.
Молитва решает робость, а гранит пьёт подошвы улитки.
Разваливаясь на триста капелек, я умираю в троне,
и роза помнит мою храбрость.
На планете,
где десять металлов пламя лают,
я рожусь новым кальцием.
АЗБУКА – ренессанс пасты, в которой ХРИПЯТ ХРАМЫ…


Рецензии