Предчувствие-90

Ни болью, ни страхом, ни верой
Меня не изгнать из страны,
Которую памятник серый
Хранит от войны до войны.

Под этой рукой всемогущей,
Умелой и мертвой рукой
Мы строили райские кущи,
Мы строили вечный покой.

И тысячи бронзовых пугал
Не дремлют. Никто не забыт
Забвением, загнанным в угол,
Одетым в бетон и гранит.

Над домом дарующих блага
Властителей мыслей и тел -
Кровавые сполохи флага,
Восход вызывающе бел.

1990


Рецензии