Проклятый

     Его путь от века,               
     но не сделано шага.               
     В грязи по колено               
     он проклинает небо:               
     "Печальный пахарь вспашет землю   
     и Бог узнает свою жертву,         
     и дьявол вспомнит первый род,    
     и на алтаре заплачет плод!       
     Завоют люди на луну               
     и мир увидит мать – войну!    
     И будут гибнуть города            
     от злого, маленького зверя!      
     Океаном станут континенты!       
     С небес посыплются кометы!       
     И все вы ко мне придете,         
     и к моим стопам падете!"         

Космос в его зрачках,
вера в его словах.
В его дыханье ярость,
в его сердце - слабость.

Не помнит имя,
не верит и не знает.
Стоит и стонет,
безумный как время.

Вот небо стало вдруг багровым.
С порядка спали все покровы!
И засияла в раз вся грязь!
И из бездны грянул глас:

"Ты божественно - безумный,
язычник, человек свирепый,
ты нарушаешь планы тьмы-
творишь нейтральные миры».

     Он хозяин земли.               
     Он жаждет воли!               
     Он бежит от плена,               
     во рту его - пена.

Цель его жизни - хаос.
Везде и всегда - хаос.

Он небом в жертву принесенный.
Проклятый и этим обреченный!


Рецензии