Размышления талой воды

Я весь – как талая вода.
Во мне переживаний зимних
Столь важных, как больных и дивных
Слоистая остановилась череда –
Как гирьки на часах старинных
На полпути до «никогда»
Всегда висят…
Так я.

Я весь – как талая вода
Заполнил отведенные пределы
Могу лишь небо отражать я смело –
Вот солнце, туча, вот – звезда,
Она как яблоко во тьме созрела
И не оставила следа,
Упав, судьбу свою кляня…
Так, как и я.

Как в водах безымянных, талых
Во мне весь мир перевернулся –
Забылся сладким сном и не очнулся,
А я – я поглотил его и жадно, и устало,
Все до последней самой крошки малой.
И показалось – он стал мной!
Я сохранял его в губительном покое,
Как жертвоприношение мечтой…
Но нет – он сам лишь по себе,
Он – все, что есть во мне поистине живого,
Тогда, как я – всегда холодное, немое,
Всегда прозрачное,
Всегда,
Всегда ничто.

6.08.04


Рецензии
Упал с коня вчерашний рыцарь,
Упал в кусочек тела
Дождя,
Глаза закрыты
Не видит рыб,
А на затылке
Мирно
Дыша к нему ровно
Отблески дарят:
Сонце-луна

Лин Ясла   17.01.2005 11:01     Заявить о нарушении
Интересная у Вас аллегория вышла:) неожиданная
Только я писал не о завершенном состоянии...
Спасибо за отзыв!

Ярослав Хельги   17.01.2005 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.