про Красную Шапочку

Маленький Вова в большой стране -
Красная Шапочка в волчьей пустоши.
Встретится зверю здесь человек -
Он неприменно его замучает.
Ночь, партизаны не спят в кустах,
Волки зубами по Вовке щёлкают.
А на дубах воробьи сидят,
Метят в прохожего жидомордые.
Дохнет старуха без пирожков,
Старая бабка в лаптях берёзовых.
Может быть вспомнит о ней внучок -
Красная Шапочка, мальчик Вовочка.
Мальчик по лесу, трещат кусты,
Волки не зря ожидали полночи,
Запах добычи, мечтаний дым,
В стаю сбивается одиночество.
"Жизнь или смерть? Пирожки отдай!"
"Нет не отдам! Ну возьмите парочку..."
Как аппетитно теперь в кустах
Сытые волки капустой чавкают.
Утро, рассвет, воробьёв гурьба -
"Эх, поклевать бы спросонья зёрнышек,
А почему бы не обосрать
Красную шапку вот этой сволочи?!"
Тяжко корзину нести ему -
"Буду делиться с любым просящим.
Эй, воробьи, налетай клевать,
Пусть пирожки принесут вам счастье."
Вот и старуха. Сидит на пне,
Сопли пускает в ручей воняющий.
"Где там внучок? Или жив, иль нет,
Помнит ли Вовочка обещание?"
Помнит и топает он легко,
Даром зверьё разгрузило скарб его?
"Верю, поправишься без пирожков,
Крепкая ты у меня ещё, бабушка."


Рецензии
ВОВОЧКА, или как тебя твм...
Лапти не бывают березовые, а плетут их из лыка, то бишь - липовые... За то твои попытка рифмоплетства тоже липовые...
Стишки-полная херня... пока что.
Но что-то цепляет, могобыть, научишся плести и лапти и... стишки...
Эх ты, дефективное дитя урбанизации, дерзай!

Александр Георгиевич Власов   08.08.2004 11:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Георгиевич, волей рока я состою Вашим тёзкой - мне стыдно, но зовут меня Шурик, что до лаптей, так почему бы и нет? Символ Родины - берёза, стало быть и лапти - символ, плету, как хочу. Однако я весьма рад и т.д Вашему появлению и сделаю всё, чтобы удовлетворить Ваш, видимо прихотливый, вкус. С деревенским приветом, Шурик.

Умкас   09.08.2004 07:33   Заявить о нарушении