Мое большое каменное сердце

Стучит и бьется в сотнях мегагерцах,
Частотами, сбивая ритма смех,
Мое большое каменное сердце,
Ломает кости, выпадает вверх.
Газетных вырезок обрывки,
Пыль поднебесья комкает шутя,
Плакатной прозы грязные нашивки,
Впитает, преподносит мне любя.
Шипованое каменное сердце,
Мой друг, соратник, маленький насос,
Стучит и мается в преддверии процесса,
Выбрасывая комья кровяных волос.
Старухи смех и холод самолета,
Вонь разложения и аромат огня,
Смех африканца, сломанная нота,
Все мне приносишь, не щадя себя.
Асфальтовым потоком разночтений,
В скульптурах городов земли,
Ты выбираешь солнечные тени,
Рисуешь образы, как Сальвадор Дали.
Я знаю, в глубине живое,
Оделось в бронь избитой тишины,
Для многих ты поистине чужое,
То вверх, то вниз к уступам глубины.
Ты мне прости, пожалуйста, изъяны,
Я существую, всем наперекор,
Переживу и вылезу из ямы,
И смерть остановлю, летящую в упор.


Рецензии
вы нуждаетесь в терапии прекрасным

Порецков   26.11.2004 14:29     Заявить о нарушении
я нуждаюсь в маленьком, зеленом, необитаемом острове в теплой части Тихого океана.
спасибо)

Митритч   29.11.2004 10:05   Заявить о нарушении