город N
она идет, повинуясь ветру, и он ей не помеха
ей грезится детский томный кошмар
который она смогла преодолеть с успехом
зеленая книжка лежит в ее кармане
ей хочется орать и молчать кричать и улыбаться
повествование в каком-то совершенно не изученном жанре...
кажется, что пора с этим всем подраться, расстаться
мимо - черные пальто, зонтики полосатые
а я так легко одета. не хочу простужаться.
лица - светлые , черные, небритые, довольные, удивительно злые, конопатые
хей, люди паршивые, давайте начнем смеяться!
обкусанные домики непонятных художников
по пятницам они наверняка едят бутерброды
помятые лица в дрызг пьяных сапожников
которые так любят ходить в походы
в своих рваных старых, просящих кушать ботинках
а потом этот кафель в ванной криво положенный....
разве нельзя было постараться ровно?.....
чьи-то красные платки валяються в прихожей.....
она видела такое же платье тогда, в воде прозрачной
может стать каплей того серого скучающего осеннего?
7 августа 2004
Свидетельство о публикации №104080700422