Утро после...

Распростертое окно к небу
Обезумев лапочет улицей
Где ты светлая радость? где ты?
Может хватит уже сутулиться?

Может бегом по той дорожке?
Покуда силы хранят лёгкие.
А ну обуйтесь младые ножки
Да пуститесь в дали далёкие.

Или в даль к тем горам птицею,
Прям с окна воспорхнуть вороном.
Обвязать небосвод словно спицею,
Траекторией полуоборванной.

Или сев под вон той берёзонькой,
Далеко уйти,.. до обеда.
В размышления о жизни новенькой,
Купаясь в прелестях дня победного.


Рецензии