Спи, ты, золотце моё

Блюдцем звонким расколол
Безмятежный сон ночи
Гром…. И хлынул вниз дождём
Пламя напугав свечи.

Тучи, тучи, облака
Молнии пустились вскачь.
Я, оберегу тебя.
Спи, малышка, спи, не плач.

Спи, ты, золотце моё
Я дарю тебе любовь
Ласку, нежности тепло -
Плачем горю не помочь.

Завтра будет новый день
Знаю я, что он придёт
За молитвою моей
День вернётся, ночь падёт.

Там, за крышами домов
Он уже родился где то
Поднимается, встаёт
Яркой радугой рассвета.

Сгинет зло, добро пристанет
Солнца зайчиком к тебе
И останется на память
Родинкою на плече…


Рецензии