За свечками каштана

За свечками каштана
Живёт моя мечта
Я встану утром рано
С порывом ветерка.

По улицам пустынным
Дыханьем пронесусь
И песней соловьиной
Твою развею грусть.

Скользну к тебе в окошко
Я солнечным лучом
И соберу по крошкам
Твой милый, счастье, сон.

Спи сладко, моя радость
И улыбайся мне
Прошу такую малость:
«Лишь улыбнись во сне…»


Рецензии