Девушка Смерть

Девушка Смерть прозрачной рукою
Нежно откинет с груди покрывало
Юркнет ко мне, сольётся со мною
Холодным дыханьем, тоской ледяною
Откроет глаза – две холодные льдинки
Шепнёт мне на ухо доверчиво - искренне
Мочки моей чуть касаясь губами:
«Здравствуй мой милый, любимый, единственный
Я в тебе таю, любимый, я таю»…
Прижмётся ко мне и так,  как - то устало
Прильнёт своим телом, попросит прощенья:
«Мой милый мне надо, мне надо так мало
Хочу я забыться, я жажду отмщенья
За что мне всё это? Ведь я молода
Я так молода, хороша я собою
За что мне всё это? Болезни, война
И старость проклятая, ходят за мною…
За что? Я хочу ведь быть просто любимой
Рассветы встречать и прощаться с закатом
Звездою быть чьей то в сияющем небе
За кем - то бежать: «Ну, куда ж ты, куда ты?»…
Хочу я понять тайный смысл наслажденья
Хочу замереть я в последнем движенье…
Застыть неподвижно. Как в омут с обрыва
Сорваться, взлететь и подняться над миром!
Растаять туманностью в дебрях вселенной
Люби меня, милый…. Согрей меня пленом
Своих страстных рук… Поцелуй меня в губы
Дыханьем своим.… Будь ты ласковым, грубым,
Будь сильным и слабым…. Войди в меня, слышишь?»
Лишь каплями дождь барабанит по крышам…

У данной истории нет продолженья…
Поэтому строки я эти пишу…
И с девушкой этой в последнем движенье
Скажу: «Замереть я отнюдь не спешу!»…


Рецензии