под серебром звездопадов
Не мокнуть уж нам никогда…
Кавказ опалило войною
И нас отправляют на фронт
Я молча прощаюсь с тобою
А душу на части рвёт стон…
О, как я люблю тебя милая!
И как я безумно хочу
Голубка моя сизокрылая
Тебя.… Но прости, промолчу…
Я слёз не хочу твоих видеть
Боюсь не увижу я их…
Плакучая ты моя ивушка
Я твой… Опоздавший жених…
Я холоден, я уже собран
Я лука уже тетива
Натянутая под стрелою
И завтра сорвётся она…
И весь я уже в этом завтра
Поэтому вечер пустой
Ты думаешь, я с тобой рядом
А я уже там, за чертой.
Два дня…. И уже под ногами
Чужая пылится земля
Два дня, я уже за вратами
Кавказа седого хребта…
Стою на холмах Горагорска
Смотрю на далёкий Казбек
И августа жаркое солнце
В глаза бьёт сквозь ставнии век…
А ты? Ты живёшь за горами
И врят ли тоскуешь по мне
И врят ли грустишь вечерами
А я, вижу сны о тебе…
Хлоп! - Грохнула где-то растяжка
Блок пост огрызнулся свинцом
И «любит – не любит» ромашка
Опала безусым юнцом…
А пули, как дикие пчёлы
Сбирают свой сладкий нектар
Ныряют в глубокие норы
И жалят и жгут, как пожар…
Буравят, секут, разрывают
Косят молодую траву
А я вот тебя вспоминаю…
Малыш, без тебя не могу
Прожить ни одной я минуты
Без нежности, ласки твоей
За сутками тянутся сутки
В разлуке раздавленных дней…
Ты жди, я вернусь, дорогая
И крепко тебя обниму
Ты жди, и я с самого края
Земли.… Возвращусь… Я дойду…
Так думал я…. Только вот планы
Не принял всевышний госплан…
Вчера я скончался от раны
Меня простынёй санитар
Привычным до боли движеньем
Накрыл, осенивши крестом
И под серебром звездопадов
Не мокнуть нам больше вдвоём…
И рядом другой с тобой будет
Теперь уже точно не я
В ночном ослепительном небе
Средь звёзд…. Одна видишь? Моя…
Свидетельство о публикации №104080700356