Настроение

Дождь в лицо и ветер воет,
Небо серым балдахином
Нависает над землею.
Холод выбивает клином
Клин жары - такое лето
Непонятное, короткое,
Исчезает без привета
За бетонными высотками.
Оставляет нас в квартирах
Самой честной поре года,
Самой доброй, самой мирной,
Нам, без племени, без рода
Серой массе биосферы,
Лишь способных испражняться,
Жить без правды и без веры.
Не умея наслаждаться
Сутью жизни, сутью мира,
Отношеньями полов...
Вот моя сломалась лира,
Не хватает больше слов.
Я не знаю что хотелось
Этой грудой слов сказать,
Ломит душу, ноет тело.
Что такое - благодать?
Дождь такое настроенье
Нагоняет за минуту.
Дух упал, его паденье
Запланировано будто.
И сижу не понимая
С глупым видом, мутным взглядом,
Ветер также завывает
Как и раньше. Значит надо...
Что случится, то случится,
Да и к лучшему оно,
Перепуганная птица
Вдруг садится за окном.
Отвлекла лишь на мгновенье,
Сбила странных мыслей ход.
Я махнул рукой с презреньем -
Пусть продолжит свой полет.
Дождь в лицо и ветер воет,
Я закрыл своё окно.
Я не знаю что со мною,
Да и в прочем все равно...

***************************2.08 - 5.08. 2004г.


Рецензии